Есть более достойные любви

Александр Гришкин 2
Есть более достойные любви,
Они себя ничем не выделяют,
Они живут и жизнь тихонько проживают,
Не ведая, что избраны они.

Как отличить, кто избран, кто негож,
Кого судьба по жизни привечает,
Быть может, кто-то не хорош,
Но он влюблен, и этого не знает.

Зачем нам Бог открыл закон любить,
Любить, и страстию любовною сгорая,
Себя забыть, и радость ближнему дарить,
Жить для другого, себя не замечая.

А если полюбить себя?
Как тот, иль та, которые тебя всю жизнь желают,
И ей, ему, себя открыть,
При этом свои тайны не скрывая.

Тогда, наверное, рождается любовь,
Которая завещана богами,
И это чувство увлекает тебя вновь,
Туда, где сердце милое бывает.

Мы все, как мотыльки в ночи,
Летим на свет, и крылья обжигаем,
Мы все хотим понять, что главное в любви,
На чувство чувством отвечая.

Есть более достойные любви,
Неправда эта души нам калечит.
Но мы хотим любить и жить в любви,
И эта правда нас когда-нибудь излечит.      //14.03.14