Болящий

Тамара Снетова-Матюшина
Он  долго  ждёт,  когда  наступит  день,
И  вновь  родня  над  ним  склонится  тупо.
А  он  опять  заметит  смерти  тень,
И  позовёт, -- она  не  слышит  будто.

Он  тихо  ждёт,  когда  иссякнет  ночь,
Не  будет  слышен  слабый  шелест  сердца.
Свет  ярких  фонарей  он  гонит  прочь, --
Мешают  думать  о  далёком  детстве.

В  его  душе  теснится  смертный  страх,
А  в  теле -- боль:  бессонна  и  нещадна.
Забыться  навсегда -- его  мечта,
Чтоб  больше  в  мир  уже  не  возвращаться.

Господь  всю  жизнь  нам  знаки  подаёт,
По  нашим  силам  ношу  подбирает.
Пусть  с  милосердьем  человек  живёт, --
Помолимся  за  всех  болящих  рядом!

19 марта, 2014 год.