Дружба

Карина Мажан
За решетку старинного сада,
Где каштаны роняли свой цвет
Приносил шелестящий пакет
Босоногий мальчишка когда то.

В нём лежали цветные открытки
Лепестки от увядших цветов.
И у маленькой дальней калитки
Поднимал он железный засов.

В набегавшие сумерки лета,
Как всегда, возникал у окна
Бледный профиль Её силуэта...
Только губы... краснее вина.

После долгой болезни, в косынке,
Но такие, как прежде, глаза!
И листала, случалось, картинки
И открытки смотрела она.

Поднимала худыми руками,
Обозначенных руслами вен,
Лепестки с ослабевших колен...
И букеты с живыми цветами...

19 марта 2014г.