Я смеюсь

Иванушка-Дурачок
Я сегодня смеюсь по привычке,
Даже если бы плакать логичней,
Даже если кусает собака,
Я, боюсь, не сумею заплакать.
Я смеюсь над плохим настроеньем,
И когда из клубники варенье
Ем - я тоже смеюсь непрестанно,
И мне это не кажется странным.
Я смеюсь, если швах на работе,
И забыли друзья отчего-то,
Я смеюсь, если ноги не ходят
И всё тошно на свете до рвоты.
Я смеюсь, если кончились розы,
И вокруг расцветают неврозы,
И любовь если рушится к чёрту -
Всё равно улыбаюсь упёрто.
Говорят, что не нужно сметаны,
Коль смеёшься всегда неустанно,
Тут проблема лишь с холестерином -
Видно я от Альтцгеймера сгину,
Но не верю, что личном маразме
Не смогу посмеяться ни разу!