Черёмухи цвет кружева

Аркадий Сафонов
Прощальное танго серёжек
       Карусель завершает весна
Белые ночи
       Полонила листва

В небе
       Серых птиц голоса
Солнечный круг
       То восход и заря

Липкой тенью
       Плывёт над Интою жара
Черёмухи цвет кружева
       Предвещают опять холода

Исчезли из вида
       Ручьи и реки берега
По окраинам леса
       Забурлила потоком вода

Урала слеза
       Холодна и мутна
Водовод и протока
       Беспокойная нива и страсть рыбака

За столом угощение-уха
       Прибаутка и быль пожилого на вид мужика
У всех на слуху
       Перестук топора

Занялась ото огня
       Сухая трава
Дуэлянты на круг
       Между ними черта

Такая ребячья игра
       Довела Черныша*добела
Покраснела спина
       Помиритесь друзья

Заворчали
       Моторы кряхтя
В дорогу
       На службу пора

      28.06.1999

* Черныш - Чернышев