Эмигрант

Людмила Круглик 2
Эмигрант, что глядишь с грустью вдаль,
Чуть коснувшись рукой щеки,
Вспоминаешь ли вьюжный февраль
И туманы у синей реки?

Не вздыхаешь ли ночью в тоске
По лугам за дальним холмом…
От родимой земли вдалеке
Не забыл ли ты отчий дом?..
               
Летним утром в далёкой стране,
Ненароком опять загрустил,
Может быть, о цветущей весне,
Иль о доме, который забыл?

Приезжай, ждёт давно тебя мать
И родник в озёрной глуши.
Соберёшься в дорогу, дай знать –
Поскорей домой поспеши.