Благодарность-свойство души прекрасное!

Наталья Близнецова
Благодарность-свойство души прекрасное,
Очень нужное и очень важное,
Бог в Слове даёт повеление,
Но человек принимает решение.

Читайте Писания-обетования найдите,
Писание учит-Бога благодарите,
Бог дал нам дар спасения,
И Он ждёт от нас благодарения.

За всё Бога благодарите-
Ни на что никогда не ропщите,
Божья воля о нас такая,
И будет в жизни воля благая.

Благодарите за подвиг на Голгофе,
За Кровь Святую,исцеление плОти,
За очищение,освящение сердец,
Благодарности достоин наш Отец.

За Духа СвЯтого,что дал немЕрой,
За Утешителя,за то,что Верный,
За уроки,дружбу великую,
За любовь и помощь в молитве.

За Церковь дорогую,за общенье,
За стройное и дивное пенье,
Что братьев и сестёр видите лица,
Что вместе можете горячо молиться.

Благодарите за жизнь,за дыхание,
За сладкие минуты молчания,
Когда Бога в молитве просим
Нужды в Небо Ему возносим.

Благодарите Бога за радости,
Благодарите Его и за горести,
За тяжёлые порой испытания,
За пролитые слёзы в страданиях.

За трудности,горести,беды,
Что дал сил одерживать победы,
За утраты,возможные потери,
Бог в Слове оставил примеры.

За боль и болезнь порой ужасную,
Что допустил до нас не напрасно,
За удары сердцА колебавшие,
От сна разом поднявшие.

За радости порой очень малые,
За горе несущееся шквалом,
За слёзы покаяния душу омывшие,
За утешение душам поникшим.

Благодарите за родных и близких,
За детей упавших так низко,
За надежду,что имеете в Боге,
Что не бросит их на дороге.

Благодарите за хлеб насущный,
За чёрный и белый вкусный,
За каравай и кусочек малый,
Что без еды тебя не оставил.

Благодарите за дни погожие,
Друг на друга совсем не похожие,
За тяжёлые дни,за хорошие,
За унылые,скорбные тоже.

За тишину и мирное небо,
Что на войне никогда ты не был,
За незаслуженные порой милости,
За суды Божьей справедливости.

За засуху,когда дождь очень нужен,
За долгую зимнюю стужу,
За годы бесплодные и урожайные,
За поля,просторы бескрайние.

За ручьи в моря текущие,
За воду чистую жизнь дающую,
За дожди тихие и ливни сильные,
Что питают землю обильно.

За всё Бога благодарите,
Молитвы благодарности Ему возносите,
Бог достоин великой славы,
Он заслужил её по праву.

Благодарность-свойство души прекрасное,
Человеку Бог дал не напрасно,
Благодарите Бога за всё всегда,
Жизнь благословенная будет тогда!