Фиолетовое покрывало

Александр Коковихин
На фиолетовом волшебном покрывале,
где были вышиты созвездья и слоны,
родители
        лежать мне не давали,
чтоб мальчик не подался в колдуны.

Но уходили строить будущее "предки",
я забирался на запретную кровать –
и тут же маги
           подступали к детке,
учили выживать и колдовать.

Мне удавалось прекращать словами драки,
а корку хлеба превращать в рахат-лукум.
Химичка столбенела:
                вместо дряни –
в осадке получался "аурум".

Шпана и завучи общаться избегали,
и прорабатывать не брался комсомол.
Но время зло:
          дыру на покрывале
прожёг окурком я – и в армию ушёл...

Давно забыл про фиолетовые бденья,
оставил фокусы и выбрал честный труд.
Но до сих пор
         у мамки
               в день рожденья
алоэ нецветущие цветут.