Письмо Матери

Юлия Александровна Денисенко
Не печалься, милая моя,
Золото меняя на седое,-
И в холодном небе неудач
Было тоже что-то дорогое...

Не печалься, милая моя,-
Наша жизнь-иллюзия обмана;
Ты, как прежде с нежностью скорбя,
Ждешь известий из-за океана.

Далеко за тридевять земель
Обо мне с тоской ревут рябины.
Столько лет без нескольких недель,
Я легка как будто на помине...

Напишу всего лишь пару строк,
Вы меня всем домом помяните,-
За молчаньем тысячных дорог
Сколько ж вы всего в себе храните...

Расставаний всех не перечесть,
Кто-то с нами с легкостью играет.
Знаешь, в этом что-то все же есть,
Кто-то сверху все распределяет.

Я теперь как будто бы не та,-
Годовых свиданий не меняют,
То, что было все же неспроста,
Жизнь судьбу сама определяет.

То, что было раною в груди,
Расстравляется наполовину.
Мне б сейчас пройтись бы по степи,
Да в свою родимую долину...

До поры, пока я не умру, -
Навсегда слетевшее с грудины, -
Вас, родная, тихо помяну
Да свои российские равнины...