Новая любовь

Галина Тимошенко-Терещенко
Когда весна согреет вновь
Твою дряхлеющую душу,
В ней загорается любовь,
Сны многолетние нарушив.

В закатном зареве полос -
Печали, радости, надежды -
Высвечивает вкривь и вкось
Все то, чем дорожил ты прежде.

Но, чтобы новые ростки
С весной ушедшей не поблекли,
Отыскивая угольки,
Ты будешь рыться в старом пепле.