Одиночество под дождем

Александр Залищук
Одиночество под дождем.

Дождливой ночью в марте грустном
брожу в пальто по площадям.
Здесь тихо и довольно пусто.
как будто в городе я - сам.

И никого здесь больше нету.
Один я здесь. Совсем. Навек.
Темнеют площади - без света.
И я - промокший человек...

А плошади проводят взглядом.
- Вернись!- их шепот. Дождь и грусть...
Я им кивну. Уйду. Так надо.
Но ночью... ночью я вернусь.