Диалог у экрана цветного телевизора

Владислав Терентьев Самара
(Подражание В. Высоцкому)

- Ой, Владь, гляди, "Аншлаг" по телеку,
И выступает Петросян!
Христенко катится на вЕлике,
А это кто схватил баян?
Ты, Владь, внимательнее глянь!
Как Тюрин он, такая ж пьянь!
Ну что - отстань? Опять отстань...
Поди, да глянь!..

-Послушай, Зин! Не трогай Тюрина!
Какой ни есть, а он - сосед!
Сама-то вся наштукатурена,
Красивых мест на роже нет!
Ты б лучше наш бидон взяла,
В сельпо за пивом бы пошла,
Да закусила б удила,
Сама ж пила!..

- Ой, Владь! Умру я от Морозова!
Такой забавный, хоть кричи!
Эх, мужика бы мне тверёзого,
А ты, засранец, не учи!
К тому же полон тот бидон,
Не пиво в нём, а самогон,
Да не бурчи ты мне вдогон,
Пошёл ты вон!..

- Ты, Зин, на грубость нарываешься,
За пивом в общем я пошёл!
С тобой, бездушною, намаешься!
Вернусь, начнётся мой футбол.
Плевать хотел на твой "Аншлаг",
Там каждый третий, как дурак,
За твой язык как дам в пятак!
Ни дня без драк!...

- Попробуй! Позвоню в милицию,
Тебя моментом загребут!
Ах, как завидую Шипицыным,
Они, как голуби живут!
А вы вон с Жоркой хороши,
Что тот, что этот, алкаши!
Ты снял бы грязные портки!
Эх, мужики!..

- Тебе Шипицын, вижу, нравится!
Иди, другую я найду!
С такой, как ты, троим не справиться,
Не секс имею я в виду!
Все бабы - стервы, мать етить!
Им лишь бы жопами крутить,
Хочу с тобою я порвать,
Ядрёна мать!..

- Кого найдёшь ты здесь в Синицыно?
Нашёлся, бля, интеллигент!
Заткнись! Уйми свои амбиции!
Не нужен бабам импотент!
Да ты и мордой не хорош,
Так много на себя берёшь,
Тошнит от этих пьяных рож,
Ханыги сплошь!..

- Скажи-ка, Зинка,мне пожалуйста,
Куда заначку убрала?
Ты что ж, зараза, издеваешься?
Чулки купила!.. Ну, дела!..
Чем сходу бабки изводить,
Должна была меня спросить,
Что ты, что тёща, мать етить!
Всё б поязвить!..
К тому же ту заначку, Зин,
Я экономил на бензин,
А не на женское тряпьё!
Эх, вы, бабьё!..

- Заткнись, козёл! Не трогай мамочку!
Свекровь - та тоже хороша!
Мне на 8 Марта тапочки
Связала, щедрая душа!
Те тапки - не на что глядеть,
Такие б ей самой надеть!
Что закряхтел-то, как медведь?
Легко ль терпеть?..

- Ну, всё, достала, подколодная!
Пойду к Шипицыну, напьюсь!
Пускай душа моя свободная
Заголосит про вольну-Русь!
Потом и Жорик подойдёт,
Он никогда не подведёт,
Мы все друзья, ведь я же, Зин,
Не пью один!..