Растение

Бумажный
Где ты, мой уголок счастья и покоя?
В какой стране, при каком правителе?
Маршрутка уносит, уносит скорая.
Уходит юность, стареют родители.

За всё вам спасибо мои добродетели:
За корм и за кров, за пластик и кабель.
Я вышел покурить на уроке этики,
И вот уже листаю пожелтевший табель.

Скатится солнце, остановят и спросят о ситуации.
Я не знаю куда прятаться, от кого бежать.
Помню сидели и пили. Пели. Хрустят пальцы...
Артрит, или что это? Заткнуть боль. Молчать.

И стихи эти, в которых я, по - другому...
Отойти в мир идеалов, стерильных людей.
Как ответить на вопрос, когда несет гноем,
Занять терпения. Стать, например, растением.

Свисает живот и спина покроется прыщами.
За тобой приедут, главное надень чистые трусы.
Пахнет весной, водкой и побритыми ногами.
Зуб сломаешь - расплата за покупку дешевой колбасы.

Заставь себя поставить галочку. Пляши.
Станешь таким же, как не подворачивай джинсы.
В детстве, я всегда хотел стать намного старше,
Теперь... А что теперь? Зачем - то вырос.