Монолог осени

Алла Левит-Вайнгауз
Осень я. Люди зовут золотой.
Хоть незатейлива фраза,
Лучше не скажешь. Прохожий, постой,
Не покидай меня сразу.

Листья желтея, слетают, шуршат,
Ветки свои оголяя.
Можешь ты просто сказать: "Листопад,
Листья с деревьев слетают"

Не насладиться опавшим листом,
Мимо пройти горделиво,
Не постоять, не подумать. О чём?
"Осень, ты очень красива"!

Мне тебя жаль. Вот аллея - тунель,
Ветки сплелись над тобою,
Листья летят, забиваются в щель,
Желтый ковёр под ногою.

Не осуждай косовицу листа,
Яркую и золотую.
Знай, что попал ты сюда неспроста -
Я и тебе салютую.

Осень - природы Божественный дар.
Золото - это награда.
Не наноси равнодушьем удар,
Не усмехайся, не надо.
                2009г.