Оторванный ломоть...

Елена Романова-Довгань
      Оторванный ломоть! О Человеке,
      которого я знала,так сказали...
      Эпитеты разбрасывать едва ли
      о нём могли,кто помощь принимали.
      Кто за его не сгорбленной спиной,
      сумел спастись от вражеских ударов.
      И результат чьих дел не за Горой,
      а у себя в стране обрёл медали...

      Огульно,зло,без апелляций просто
      клеймо навесить.Велика ль затея?
      Из прошлого ударит очень хлёстко,
      живая правда по делам злодеев.