Была прекрасна та страна...

Наталья Татусичка Клементьева
Была прекрасна та страна,
Ей правил мудрый царь.
И рядом с ней была страна,
И тоже велика,
Но дерзок был тот государь,
Решил соседа захватить.
Но первый, чтоб спасти страну,
Решил корону снять,
Но лишь с условием одним,
Что он наместник в ней.
Но не хотел второй сомнительных побед,
И он пошел войной на первого царя.
Война была, как все они:
Бессмысленной, жестокой,
И не описать всей той резни
За угол небольшой.
И вот пришел конец войне,
И первый в кандалах.
Второй герой, он победил,
Несут ключи от врат,
Теперь он господин обоих государств.
Но первый с пола говорит,
Что пуст был весь твой труд.
Я отдавал тебе страну, цветущую страну,
И править я в ней позволял, не приложив труда,
Но ты решил, что я многого просил.
Теперь ты будешь править тем,
Что создал сам.
Ты победил!
И в тот же миг его лишили головы.