Крымское яблоко

Владимир Ордовский
«КРЫМСКОЕ  ЯБЛОКО».

О, если бы знала ты только, родная Россия,
На что твоё хрупкое "завтра" толкает вон тот, –
Который у власти… Поверила, что он Мессия?!
Задумайся, дура, на что же тебя он ведёт!

Россия, родная! – на что ты себя обрекаешь?!
Россия, очнись же! – неужто ли ты не поймёшь:
Ничто не проходит бесследно – обида веками
Оскаленной мести способна затачивать нож!

И где-нибудь там – на рассвете грядущего века
Уже громыхают сражения братской вражды!
Уже обагрились возмездием русские реки!
Уже обоюдно мы точим отмщенья ножи…

Мы братья!! Но фронтом подступится к каждому дому
Взаимной и неугасимой ненависти лязг,
И в горле застрянет невинно-губительным комом
То крымское яблоко братских раздоров и дрязг…

Как псов перед бойней стравили нас подлые янки –
Развалом соседей толкая тебя в западню:
Ведь знали – не сможешь не клюнуть на эту приманку…
Россия, Россия…
Лишь вздохом тебя осеню.

(Март 2014 года.)