Мозаика города

Михаил Крав
Я люблю лучезарное лето -
Когда улицы, в солнечном сне,
Красотой тополей одеты,
И блистает закат везде.

Я люблю, неподвижной фигурой,
Слушать даль городских пустынь,
Восхищаясь домов структурой,
И целуя глазами синь.

Как дыхание бренного тела -
Город в небо покорно поплыл.
И темнеют оранжево-белым
Блики арок и синих витрин.

Настоялся в бокале напиток -
Он вобрал летний голос дорог,
И теперь, словно тёплый слиток,
Он ласкает загадку ветров...