Художник...

Ледаа
Меркантильные мысли,
Всё вокруг- "дашь на дашь"!
В нашей призрачной жизни,
Даже счастье - мираж!
* * *
Нарисует художник -
Окровавленный луг,
Он иллюзий заложник
И рассудку не друг!
* * *
Человек заблуждений,
И сердечный вандал,
Избалованый гений-
Любит водку. Скандал.
* * *
Под гитарные струны,
Успокоит он нерв,
Представляя лагуны
И объятья Минерв!
* * *
Разрисованы стены,
Ночью сниться - Афган...
Он слуга Мельпомены,
Тело словно капкан...