9. тарида. не суди...

Кариан
" - воля к власти. Это божество людей, которые убеждены, что "я" обладает как бы
врождённой властью над миром, и стремятся практиковать эту власть. /Они не жаждут
завоевания, как люди Кора, но просто держатся так, как если бы давно всё на свете
завоевали."
   
   Волхв расстаётся с Путником.

- Ну, вот, спасибо, спутник добрый -
Пестун ТАРИДЫ - ты свободен.
Здесь дом твой и твой крест,
Добытый опытом сравнений.
Тут нет прописки для сомнений.
Отсюда видно всё окрест.
Отсюда будешь славу Бога
Искать на лицах меж людей,
А мне ещё тропить дорогу.

- Тебе спасибо, чародей.

А славу что искать на лицах?
По Утру зеркало не врёт:
Смотрю с похмелия своё -
Вижу входной билет в зверинец.

Профилактический отбор
Всего народонаселенья
Взамен духовных упражнений
Вели профессии..,
но если
КОРа колесница
По вашу душу телемчится,
Профилактический отбор,
Прогноз погоды с этих пор
Покажет улица на лицах.

А вот поклону без затей
Учился у тебя затем,
Чтоб мог тебе я поклониться.

  /продолжение следует/