Баллада о последнем вагоне

Иван Петрович Чернявский
Вращает нас жизнь в карусели,
пытаясь нам вставить пистон,
но даже в безвыходном деле,
есть самый последний вагон.

И я вам скажу, для примера,
что в серые грустные дни,
он – символ надежды и веры,
и, может быть, даже любви!

Коль шанс выпадает, как в книге,
единственный на миллион,
ты сразу немедленно прыгай
в тот самый последний вагон!

Порою всё так обострится,
что вырвется сдавленный стон,
но мы, как беспечные птицы,
влетаем в последний вагон.

Мы жить не хотим сиротливо,
не нужен нам мрачный притон.
И круто сменив перспективы,
мы влезем в последний вагон!

А если, любовь отвернётся,
и в даль улетит Купидон,
мы в поисках личного солнца,
ворвёмся в последний вагон!

Бывает, что пьянка заела,
и гложет зелёный дракон.
Бросай это гиблое дело,
и падай в последний вагон!

Нам часто приходится туго,
но мы не нарушим закон.
И будто бы к лучшему другу,
мы ступим в последний вагон!

Порой, нелегко разобраться
в какую закатишься клеть.
Но главное, всё-таки, братцы:
Понять! Захотеть! И успеть!

И где бы нас жизнь не носила,
пытаясь загнать нас в загон,
нам хватит проворства и силы
запрыгнуть в последний вагон!

2012 год