Светлый Путь

Руслан Чик
Когда тоска ночами заедает,
Когда душа просится на Свет
Осколки звёзд на небо к себе манят,
Как горсть разбросанных серебряных монет.

А месяц жёлтый с душою освещает
Дорогу-жизнь – и, Светлый Путь открыт,
Но только время свечою догорает,
И, понимаешь: ты всё-таки забыт…

Ушёл в себя, найдя свой мир,
Оставив тень в реальном свете,
Но всё же место своё ты не забыл
В седом тумане призрачных видений...

Но Возрождению – никакой преграды!
Так было. Есть, и будет так всегда.
Тебе, как никогда сегодня рады,
Как небу синему, пьянящему глаза.

И отразится в облаках
Тень всемогущего поэта,
Исчезнет боль, исчезнет страх
Когда душа твоя коснётся Света.

Когда тоска ночами заедает,
Когда душа просится на Свет,
Весенний ветер тебя с собою манит –
Ведь он так ждал, блуждая много лет…