Город - герой

Градова Влада
Капля луны уронила начало
Звёздный мираж поглотил пустоту
Вечер туманный - небес опахало
Медленно в тень начертало строку

То ли полёт белокаменной ночи
То ли, как день, безмятежный виток,
И разрывая печаль центра в клочья,
Словно бумажный тетрадный листок

Путь и мечта, как звезда выгорает,
Словно огонь проникает поток
В сердце любовь, словно ток пробирает
Видимо круг и спираль - это рок.

В глубь, в тишину провожает надежда
И пожирает во тьме дух "Покой"
Путь и мечта вновь сплелись безмятежно
Главный огонь покрывает водой

Шествует воин безропотно к дому
Странник попутчик герой звездочёт,
Но не стремится он к власти и трону
Он не тщеславен - не нужен почёт.

И не судьба повлияла украдкой
Странная милость возвышенных сил
Чувство безбрежное стало загадкой
Космос прохладный стал в городе мил,

И не желая все смешивать с грязью,
Чистой любви состояний пора
СоВесть рисует застенчиво бязью
Жизнь городская, как память стара,

И напевая молитву в пространстве,
Город уныло и радостно спит
Сколько же чуда в просторах убранства
А волшебство в смолах града парит.

Ветер.Мороз.Бьет февральская вьюга
Хор белоснежный скульптурная гладь
Видимо рок беспристрастного круга
О каждой душе позаботится мать.

Спи! Город добрый любезный
Жадно глотай беззаботный покой
Утром из спячки ты выйдешь, помпезный,
Чтобы отправиться снова домой.