Странник у реки

Таня 5
Странник медленно шагал,
Ноги босы истрепал.
У реки присел напиться,
До воды лицом склонится.
Ах ты милая вода,
Остудила ,завлекла.
Жажду утолила,
душу напоила.
Руки в воду опуская,
Сердцем реку обнимая.
Человек воде молился.
От нее он вдохновился.
Новой силы обретя,
Как от матери дитя.
Ноги капли остужали.
По лицу они бежали.
Солнышком искрились.
Бликами стелились.
Странник речке поклонился.
В благодарность ,
Что омылся.
Что исток любви нашел
На земле могучий он,
От Отца полученный-

Капля море создает,
Море капле жизнь дает.
Жить не высыхая,
Течь в потоке ,зная
Сила капли в море суть.
Одной капле не скользнуть,
На волну взмывая,
Силу подымая.