Сплин

Любовь Абдуллина
Не осталось больше тайн –
лишь тяжесть,
Даже пару строк рука писать
ленится,
Да и слов-то нужных нет,
не свяжешь,
Камнем стало, что вчера,
как птица.
Я хочу лишь только спать,
не трожьте,
Не терзайте разговорами меня
пустыми,
Мыслями – какими б ни были! – своими
не тревожьте,
С вами иль без вас
одна пустыня.
Надоело всё и сразу
без причины,
Не желаю ни общения, ни встречи –
дикая,
Мне не нужно оправдания
для кручины,
И на сердце плотным слоем
мгла великая.
То весенняя хандра, пройдёт,
надеюсь,
И желанье жить опять ко мне
вернётся,
А не сложится, я по ветру
развеюсь,
И опять виток с другим витком
сомкнётся.


2014 г.