Леди Лура - 3

Алексис69
http://www.stihi.ru/2014/03/19/4685

Увидеть истину - великое искусство.
Она теперь запутана во лжи.
И где таится истинное чувство?
Неведомо, вокруг лишь миражи.

И вот среди таких хитросплетений
Нам истина являет только грань,
Так обусловлена взаимосвязь явлений,
Что и не разобрать где инь, где янь.

Кристально-чистое проходит сквозь пространство.
И преломляются его лучи
Широким спектром радужного танца
И искоркой на кончике свечи.

Так в плотном мире все и происходит.
Материю Обожествляет Дух.
Заходит солнышко и вновь восходит.
И в множестве частей единство двух.

Так сложно объяснить, чего увидеть
Обычном глазом просто не дано.
Ведь тело, как отдельная обитель
С окошком в мир. И этот мир - окно.

И все внутри, законы мира строги,
Потерян смысл, как и ошибкам счет.
Все в жизни по закону аналогий
Рождается, меняется, течет.

Легко понять, но осознать так трудно,
Всего в достатке в мире есть с лихвой.
Любить друг друга - значит обоюдно
Дарить себя друг другу с головой.

Приходит утро и восходит солнце.
И новый день искрится в небесах
С надеждою, что и душа проснется
И радостью засветится в глазах.

С теплом души моей, принц Алексис