Преодолев сомнения и страх

Колмаков Александр
Преодолев сомнения и страх,
Уверенность пришла и легче стало.
Я буду путешествовать в мирах,
Всё начиная с самого начала.

В тех, незнакомых, где ещё не жил,
Есть бездны мрак и есть стремление к свету.
И все свои сокровища души,
Я предложу в обмен на ту планету,

Где жизни новой прорастёт росток,
Где Божья искра путь укажет верный.
И радостно, что я не одинок,
Не я один послушный и примерный.

И праведность примерив на себя,
Костюмчик этот, вроде, по размеру.
Я не живу воруя и грубя,
И я плохие не терплю манеры.

Примерный сын и семьянин, и друг,
Я не предал и не обидел близких.
Во мне самом присутствует испуг,
Сомнение и страх соблазнов низких.

Как уцепиться мне за Божий трон,
Ломая ногти, вырывая с мясом.
У Высшей силы свой, иной закон,
И высший, непонятный всем нам разум.

Так, проживая годы в суете,
Какой же грех в погибель увлекает?
Разбойник тот, распятый на кресте,
В ком дух живёт, а тело умирает.

Лишь в покаянии сущность всех времён,
Не в грубой силе, титулах, богатстве.
И потому сегодня с Богом он,
В Его, как вечность, необъятном царстве.



         *   *   *