Смущённый сон

Любомир Купалин
Этот лёгкий разлёт теней -
Парадоксом рисунка лунного -
По летящей фигурке твоей
Вторит звукам концерта струнного.
Словно скрипки грифа коснусь -
Запоют деки и обечайка,
Над волнами взметнувшихся чувств
Наши руки кружат словно чайки.
Наши струны звучат в унисон -
Альт и скрипка дуэта Гварнери,
И смущённо уносится сон,
Протомившийся долго у двери…
03.02.2007