Вот так мы и расстанемся...

Анастасия Встречная
Вот так мы и расстанемся
Молча, спокойно улыбаясь,
Изнутри тихо разъедаясь
Кислотой, что всегда спасала.
Когда-нибудь поймем, раскаемся
И закурив очередную,
Тяжелую, сто пятьдесят восьмую,
Может быть, обнимемся без скандала.
Или, как в первый раз, представимся,
Пожмем друг другу руки,
Скорее всего от скуки.
Это будет непривычно, колко,
Как согнутая ржавая иголка
Проткнет насквозь
И выйдет из начала.
Я все это помню,
И каждый раз по-новой.
Ты моя боль и моя Ла-Скала
И с тобой я создана сначала.
Но что-то подожглось,
Как пушечный разряд по голове.
Мне никогда так мирно не спалось,
Мне никогда любить не приходилось
А тут... Все вниз оборвалось
И в ход по-новой запустилось.
Я помню все твои привычки,
Все взгляды, сигареты, спички,
Твои подколы, обидные порой,
Все верно - мне сложно быть другой.
Надеюсь веришь,
Что я действительно люблю
До боли нежные и ласковые руки.
Я больше никому не напишу.
Я не смогу, ручка больше ляжет.
К твоим словам приклеила мечту.
Ну кто же знал, что ты мне ничего не скажешь.
Пишу, захлебываясь в снах,
В моих в слезах, открытках и моментах.
И я давно уже убила страх,
Что ты исчезнешь из моих проспектов.
И я ценю тебя
За каждый быстрый шаг,
Как мы прошли десятки километров,
Цепляясь пальцами
За кровь в твоих руках
Я согревалась и ценю тебя за это.
Ты тоже помнишь
Мне не ври,
Как мы любили до рассвета,
Как от зари и до зари
Прошло сквозь нас уже два лета.
Я помню, как мы обещали,
Я помню, как дрожали губы,
Но не смогли и не собрали.
Дай закурить, а то моя потухла.
Пишу, сквозь слезы улыбаясь,
На миг поверив в игры разума.
Ты знаешь, я же не стараюсь,
Меня не вылечить шаблонами и фразами.
Пора заканчивать
Вот так мы и расстанемся.
Сквозь смех и слезы
Прощаются обиды.
Когда-нибудь подаришь
Любимой розы из Парижа.
И, закурив, припомнишь,
Как я их ненавижу.