На ветке дрогнет снег...

Ирина Югансон
                * * *
На ветке дрогнет снег,
Несуетная птица
             вспорхнет сквозь белизну...
Так долго длился бег,
Мне не припомнить лица...
Нет...
        вспомнить не дерзну...


                * * *
Прикосновенье теплого листа...
Желтеют травы,
                отгуляло лето,
И светит роща потаённым светом
Наивна, безымянна и чиста.

 
                * * *
Созвездья тянут тяжкий плуг,
И зерна зреют в тесной  пашне,
И, угасая, день вчерашний
Собой смыкает вечный круг.