Ах, сумасшедшая весна!

Светлана Прилепская
Ах, сумасшедшая весна!
Нам кружит головы нередко,
Цветущих яблонь кружева
Развесив на душистых ветках.

Их, чуть с горчинкою, дурман
Наполнил все тревогой терпкой
И лепестков самообман-
Себе кажусь смешной и дерзкой.

Ах, сумасшедшая весна,
Как вспышка молнии мгновенна
И как она обречена
На  угасанье непременно.

Я каждый год надежд полна,
Люблю цветущих яблонь ветки.
Ах, сумасшедшая весна,
С годами ты приходишь редко!