Когда она уходит...

Денисов Александр Юрьевич
Когда она уходит, он молчит.
Сидит и смотрит в стену, мрачно хмурясь.
И ждёт, когда же зазвенят ключи,
И в дверь войдёт она, и, не разуясь,

Не сняв своё осеннее пальто,
Присядет с ним и очень тихо скажет:
"Прости меня. Прости меня за то,
Что не могу быть просто рядом даже"...