Творцы

Владимир Грикс
    ТВОРЦЫ

Сколь ни строй в России монументы,
всё разрушат, в пыль и грязь сотрут.

Что цари, что ленин, что кадеты,
только Пушкин высится - редут.

Тот, кто власть, советскую, не лижет,
тот всегда заведомо и ниже.

А кто лижет иль лизал,
дальше пятки не достал.