По-над льдами

Сергей Сорокас
Правда, власть я не люблю,
но терплю её, однако,
был я предан кораблю
там в Полярном небе знаки
расставляли честно звёзды
по-над льдами чистых вод,
что чернели дико грозно,
рисовали в риски вход,
поиск истины не в хамстве,
в светлом поиске стихов
независимых, из странствий
что вернулись не без слов
запрещённых в Этой жизни,
да и в Той, наверно, тож.
Авторы не все капризны,
отвергают напрочь ложь.

Хам и истина взаимо-
исключающий эффект.
Опорочить хаму имя
не позволит интеллект
у него на точке злости.
Злобы чёрной полон рот.
На Земле все люди гости,
видит хам наоборот.
Повелителем считает,
доносить бездарно рад,
и презрительно мечтает
понастроить вновь оград
разделяющих просторы
необъятных мыслей, чтоб
разукрасить все заборы
в непристойностях, и лоб
свой украсить медальоном,
колокольчиком звеня.
Было хамов миллионы,
погребла и их Земля,
поиск истины во злобе –
ох! напрасен этот труд,
где стихи не высшей пробы,
где герои дико врут.
Пусть потешится детина,
во вранье есть тоже смысл.
Нарисована картина,
перепутана в ней высь.