Хотят ли русичи войны

Валерий Олизько
1. Народу нужна война, чтобы окончательно пробудить его. Готов ли он на жертвы, готов ли он противостоять своим "братьям", которые окончательно поверили в свою избранность? Время покажет.

2. За что мы должны быть благодарны войне, так это за то, что она открывает в нас остатки человечности.

3. Мы живем в интересное время, люди. А готовы ли мы умереть и за что, за какие цели и идеалы? Что мы оставим нашим детям в наследство - ненависть, злобу, агрессивность, жадность, алчность или есть еще силы оставить, что-то доброе, разумное и вечное.

4. Уже немного осталось, судя по последним временам. Теперь уже немного, все обнажается, и спрятаться не удастся никому. Либо ты выбрал Любовь, либо - смерть вечную.

5. Как никогда встает актуально вопрос веры перед каждым человеком. Все темное наше вылезло наружу в этой ситуации, все обнажилось настолько открыто, что не заметить этого не возможно. И тут ты либо идешь к Свету, либо уползаешь во тьму, третьего не дано.

6.  При построении любого общества - основа его, это общая идея. Что оно признает жизненно важным - Любовь или Ненависть, как стержень своего развития.

7. Мы в шаге от Вечности. Сделаем мы это шаг или вновь испугаемся чего-нибудь привычного для нас, мирского.

8. Не предпочту я правдам всем, свои позоры и все сокровища израненной души.

9. Любовь - это не абстракция, это возможность каждого человека проявить себя в ней, если он на это способен.

10.  Я бы назвал пророческим фильм-сказку "Властелин колец", где орки - это подобие отравленных человеконенавистнической пропагандой людей. И открыто попираются заповеди: не убий, не сотвори себе кумира, не возжелай имущества ближнего своего и т.д., и отдают себя люди во власть тьмы добровольно, за пайку, за угол в их мире, за возможность умирать за эти идеи.

11. Любовь, она скромна, естественна, мудра и терпеливо учит нас, остывших.

12. Немного просят нас, совсем немного, совсем чуть-чуть - люби другого.


19.03.2014г.