Слабое звено

Елена Надутенко
Судьбы изменчивые нравы,
Ей Богу, осуждать грешно.
В погоне за фантомом славы,
Сыграем в “Слабое звено”.

Игра коварна и опасна
Тем, что не знание ценно,
А тем, что игроки согласны
Изгнать сильнейшее звено.

Не высоко поднята планка,
Но так в игре заведено,
Что, наполняя чрево банка,
Уходит крепкое звено.

В пылу всесильного азарта,
Строчат изгоев имена
И неприменно ляжет карта
Не в пользу сильного звена.

Не допуская умных выше
Своих познаний, всё равно,
Посредственность, изыщет ниши,
Убрать соперников звено.

Власть, неугодных убирать,
Команде игроков дана.
И преимущество опять
В руках хитрейшего звена.

С коварства сорваны личины,
Игра, увы, обречена!
Тем, кто остался, нет причины
Бояться умного звена.

Но, осуждая чьи- то нравы,
Мы им подобны всё равно.
И торжествует в лаврах славы
Не ум, а слабое звено.