Катарсис

Евгения Чужелюбимова
Плавные жесты (почти что пассы);
дерко приподнятый угол рта -
я ощущаю его опасность бритвой, крадущейся сквозь гортань:
пара неловких движений - спазм - и разорвётся тугая нить...

Жёлтое пламя моих топазов лижет предплечий его финифть
(цвета корицы с оттенком меди);
сладко закушен изгиб губы...

***

Время, теченье своё замедлив, встанет стремительно на дыбы
и, возвращаясь в привычный ритм,
тахикардийно вернёт нас в миг,
где - потакая звучанью рифм - мы возродимся уже людьми.