Хищник

Бумажный
К груди прижимался, тепла просил,
Зверь северный, хищник уставший.
Нежный и ласковый в себе хоронил,
Холод сырых, разрытых могил.

Души твоей шрамы наизнанку, наружу.
Запах окровавленного бинта.
Ты бежал от них, сквозь мглу и стужу,
Капканы пороков, учений, креста.

За каменным паспортом очередь
Что ж ты, приплелся сюда?
Я сам бежал, а теперь ради почести
С ними в ряд пошел... Куда..?

Наверное зря... Погряз, поплыл, остался...
Чем я тебе тепло, когда такой же - мертвый?,
Я с каждым днем отчетливей "Попался!" ...
В шутку приковал, теперь уж тяжелы оковы.

И мне, мой хищник, постыдно тебя слушать -
В твоих глазах огонь, в моих костра лишь пепел.
Возносишь взглядом громко: "Ну же!" .
Я прячу взгляд:
"Ты знаешь, тут по скидке, говорят, торгуют мебель".