Бумажный

Бумажный

Люблю тебя, что кажется сорвусь однажды...
Когда на девятом, рассматривая в перерыве небо,
Споткнусь о воздух - стекло разобью и самолетиком бумажным...
О каменную кладь, под твои окна, под безумие граждан.

Я выхожу в город, в отражении витрины грязной твое
Лицо, на манекенах пластиковых, в телевизорах китайских.
Люблю тебя так, что хочется бросить город, работу, жилье,
Опрокинуть себя в тебя пластиковым, полусладким, красным.

Вечер черствеет, и я пожалуй, черствею к этому миру тоже...
Ты в художке, а я ищу чем себя занять в выходной.
Стандартный набор: половина фильма, пол стиха, две ложки,
И постоянное терзания. Что - то не так со мной.

Люблю тебя выше моей скромной зарплаты, амбиций, всего
Что есть у меня. Как крошка хлеба, бегу за тобой по клавишам
От пробела к альт и так далее... Люблю, как никого,
Как никогда, ни за что, ни при каких, и ещё дальше...