Ни для кого не свой

Забирова Ольга
Такси тебя увозит от тоски,
вдоль стеллажей бесчисленных читален...
А плоть и сердце просятся в тиски,
любым скитаньям — скит предпочитая.

Отдаст себя слепых ветров стихии —
светло и бодро — пятипалый лист,
а золотую шкуру ностальгии
опилками набьёт таксидермист.

Не по-людски — в оторванность уйти,
столбом взвихрив рассыпанные тропы,
каскады фуэте взвивая в штопор
и обрывая нудные пути...

Не по-людски — не слить себя с листвой!
Не по-людски — так ведь и слава богу!
Такси теряет торную дорогу.
Ты — для себя.
Ни для кого не свой!


                3 мая 2011 г.