Зачем...

Константин Симонов2 3
Зачем весной усыпан первоцветом
Пригорок, отряхнувший жухлый снег?
Зачем набухли почки у соцветий,
Мне осень жизни не сулит утех!

Зачем заря малиновым дурманом
Ты будоражишь кровь мою опять?
Зачем лечу за призрачным обманом?
Чтоб , обманувшись, снова потерять.

Зачем в лесах берёзы хороводят ?
Мне вальса с ними больше не начать!
Как грустно , что года в туман уходят,
И серебрится непокорно прядь.

Не допускайте в юности ошибок!
Любовь ранима словно первоцвет,
И чувств росток так нежен, и так зыбок;
Счастливый тот, кто сохранил дуэт!