Жабы

Елисей Сыроватский
Эх, болото, а жабы то, жабы
Просыпаются с первым лучом
И на листик уселись вдвоем,
И кричат будто возгласы «Папа».

И с пристрастием щурят глаза,
Начинается дивный оркестр,
Так послушаем ноты маэстро,
Только трогать руками нельзя.

Бородавки, подобные хвори
Поджидают в объятиях жаб,
Ну да точно, кричат они «Пап»,
Но в своем разносолом миноре.

А одна в продолжение другой
Запевает сильнее и слаще,
Так глазюки цветные таращит,
Забирая невольно покой.

Я послушаю праздные ноты,
А в ответ подарю им стихи,
Эх, природа ты, чудо – природа,
Эх, раздолье измокшей души.