И сердце с отрадой замрёт!..

Надежда Никищенкова
Саитахмет Саитгалиевичу Калимуллину в День рождения

Последнее золото листьев
Устало с деревьев скользит.
Вновь чуткое ухо услышит,
Что воздух уже не дрожит.

И звёзды уже не мерцают,
Лишь ветер гуляет шальной.
Да дымка поля застилает.
И небо покрыто всё мглой.

Вороны и галки проворны.
Не каркают вороны зло.
У них много места и корма,
И в воздухе очень тепло

В квартирах пока неуютно.
Так холодно, сыро жильцам.
Лишь ливни устало и мутно
Ласкают в них выступы рам.

Свинцового неба угрюмость
И луж золотых зеркала
Рождают закрытость. И трудность
В общении. Как из стекла

Глаза окружающих, близких.
Угроза испачкать наряд
Вновь в транспорте грязном и склизком...
И платят один нам оклад.

К тому ж не всегда сто процентов.
В больницах полно пациентов.
И серые эти моменты,
Как фильма крутого фрагменты,

Хотят Вам испортить картину
На ваши теперь именины.
И, надо опять, День рожденья
В природе исполненной лени

Не ищет в душе вдохновения.
Но праздник заполнит осенний
Пусть сумрачно значимый день,
Прогнав тоски горькую тень.

Закружатся в танце две внучки,
Протянут к Вам ласково ручки.
Прижмутся щеками горячими,
Осыпят Вас лаской телячьей.

Такою открытой и искренней,
Сверх нежной и очень живительной.
И всё в этот день расцветёт.
И сердце с отрадой замрёт!..

26.10.2002