Шишел-Мышел

Людмила Балахонова 2
Это, как одевать тонкие чулочки:
Надо натягивать одновременно все точки,
А на тянуть за один край -
В ящик - до срока - не сыграй.
 
Надо уделять внимание всем точкам:
Будешь купаться в аромате цветочков,
Долго не отпустит птичий грай...
Развернула, и вот он - край. Или - рай!?
 
Сверху резиночка с чёрным бантиком.
Свою фотографию с траурным кантиком
Давно положила уж в папку "фото"...
Вот такая жизнь - да-ну её в болото!
 
Развернулся чулок - предел.
И у всех такой удел -
Не вернуться туда откуда вышел.
Что считать уже - "шишел-мышел" -
Вышел!
 
Будешь в конце, вполне себе, фиником.
Или сушёной дыней там,
А не ягодой в самом соку.
Лекарства пью - не пожелаешь врагу.
И это жизнь? - "чулок" берегу.

                19.03.2013