Сон-трава

Елена Надутенко
На растаявших тех островах,
Пробивая холодную землю
Потянулась на свет сон-трава.
В кружевах фиолетовых дремлют

Необычные чаши цветков,
Заплетённые в сеть паутины,
И мохнатая вязь лепестков,
Покрывают резные пластины.

Над зелёной ажурной листвой
Зачарованный венчик букета
С наклонённою вниз головой,
Встретил мартовский факел рассвета.

А когда лепестки облетят,
Под весёлым лучом золотистым,
Сон-трава увенчает наряд
Одуванчиков нимбом пушистым.

И потом, до осенних ветров,
Утопая в объятиях кружев,
Сон-травы необычный покров
Будет ждать снегопадов и стужи.