Грозовой полет

Катёнок999
В моей жизни истерзанной – полный раздрай.
Все засыпано пеплом измены и лжи.
Где решимости взять, чтоб шагнуть через край?
На осколки разбить серых дней витражи.

Небо синью манит в грозовой пелене.
Под ногами лишь ветер и узкий карниз.
Я тянусь к облакам в этом сладостном сне…
Оступаюсь. Скольжу. И взмываю я… Вниз.

Вихрь ломает мне крылья, со свистом смеясь.
Я срываюсь в пике, уходя в виражи.
Дождь впивается в душу, по коже струясь,
И проносятся лентой цветной этажи.

Звонкой пулей вгрызаюсь в воздушный поток,
Сердце диким крещендо колотит в груди.
Тяготенья закон так бесстрастно жесток,
Предрешая кошмарный финал впереди.

Время в пошлом сарказме замедлило бег,
Эхом прожитых дней мне поет о любви.
Каждой клеточкой жажду продлить я свой век,
Запоздало прощая своих визави.

Миг… И мокрый асфальт. Хруст разбитых костей.
Боль взрывается вспышкой сверхновой звезды.
Растворяюсь в объятьях смертельных когтей,
Задыхаясь от соли багряной воды.

Лишь хрустальными каплями слезы небес,
И у тягот земных есть покойный предел.
Как я мог отказаться от стольких чудес?
Вдох… Усталость и тьма… Крылья. К свету взлетел.