Я хочу писать что-то хлёсткое

Ольга Цапалина
Я хочу писать что-то хлёсткое,
Словно воздух рукой рассечь.
Говорят, моё слово - жёсткое,
Лупит, как из ружья картечь.

Я хочу сказать - и отрезать,
Повторить - обрубить концы.
Пусть другие, боясь диатеза,
Превращают стихи в леденцы.