Мой чай

Владимир Тараненко 2
                Мой чай…
      ( Как бы, не о чём…, и ни о чём)

Разговор под русский самовар, ещё и с пирогами,
Ценен с песнями души, да с напевными стихами!
От  того…  дуэтом  песни  мы сердечные  ведём,
Да душевные беседы нежно… о любви своей  поём,

И уходит неприятность, растворяется вокруг невзгода,
И средь мира бытия по душе двоих взаимная стоит погода,
Да и о Любви у пары... духовный разговор идёт от Бога,
Улыбаемся, пьём чай, принимая благодать - миров истока.

Да, бывают… настроения!
Наварил   себе   варение,
В чай добавлено желание,
Пью свои стихотворения.

Знаю, приглашай, не приглашай,
Пью один, заваренный свой чай.
Успокаиваю  душу  -  «не серчай!
А радостно уроки от судьбы встречай,

Знать, и серость -  сердцем  примечай».
Да…, уж так бывает,  что  стихотворения
И есть заварка чудная, как из настроения…
И пьём мы крепкий чай, как бы... невзначай,

Да, чифирь ведь забродил, вот и стал он… горек,
Ко ли мы под самовар... одинокий ставим столик,
А если двое, да ещё и самовар, то молчания в навар,
И даже конь всё выдержит - мол я для вас есть Боливар»

Вот с песней сердца беседа у дуэта, и разговор уже не пресен.
Да, мир во зле был тесен, и с чувствами запели мы под самовар,
И зло в бетон всё закатали, к родному дому ожил наш бульвар,
Родное от цепей мы расковали, и мир стал в свете... интересен,

Мы слышим  трели соловья, среди семейных, майских песен… 
На столике и с пользой замер самовар, наполненный  в дуэте,
Я нынче дружен с чайником, да и с женой своей всегда в совете,
Когда он закипает,  я  ворожу, готовлю  для любви святой отвар,
Сегодня чайник заварной в беседе, с ним золотой, семейный самовар…

Картинка из интернета, источник  - чай желания, молчания остывает на окне от друзей, друзей далёких в бесконечной тишине…