Колокольчики-бубенчики закапили

Михаил Лаврентьев 3
Колокольчики - бубенчики закапали -
Мыть надумала весна сосулек пальцы.
А на крышах жестяных , чеканя лапками,
Звонко голуби кружат проталин вальсы.


В синем небе, как в тетради у отличника:
Нет ни тучных клякс, ни ветреных ошибок.
Тополя скрывают в почках что-то личное,
Словно нежное посланье в них зашито.


О судьбе своей дырявой назидательно
Заскрипели вечно мокрые сараи.
В это время, если крайне быть внимательным,
Можно тайно заглянуть в окошко рая…