Зачем же врать по мелочам?

Борис Гурьянов
Зачем же врать по мелочам?
Чем эта ложь нас защищает?
Зачем же врать по пустякам?
Ведь нас ни в чем не обвиняют.

Не обвиняют в злых делах.
Не обвиняют нас в проступках.
Не обвиняют нас во лжи.
Не обвиняют в подлых шутках.

Зачем же врать по мелочам?
Ведь мы от этого не лучше
Всех тех, кто лишь враньем живёт,
Не лучше, может даже хуже.

Для них враньё - их жизней смысл.
Для нас же - горечь и печали.
Ведь мы живём не во вранье.
И не об этом мы мечтали.

Зачем же врать по мелочам?
Не бойтесь правдою обидеть.
Иначе все, кто любит нас.
За ложь, нас всех возненавидят.